Resep Masakan Talam Pisang Lapis Pangsit Terbaru

Resep Talam Pisang Lapis Pangsit Tebaru – Kumpulan resep masakan Talam Pisang Lapis Pangsit terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Talam Pisang Lapis Pangsit dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 10 buah.

Resep Masakan Talam Pisang Lapis Pangsit Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Talam Pisang Lapis Pangsit tebaru.

  • Bahan I:
  • 10 lembar kulit pangsit
  • 100 gram pisang, haluskan
  • 25 gram tepung beras
  • 10 gram tepung kanji
  • 25 gram gula merah, sisir halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 ml santan hangat
  • Bahan Ii:
  • 20 gram tepung beras
  • 5 gram tepung sagu tani
  • 100 ml santan
  • 1/8 sendok teh garam

Cara memasak Talam Pisang Lapis Pangsit

  1. Aduk rata pisang, tepung beras, tepung kanji, gula merah, dan garam. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  2. Siapkan cetakan talam. Lapis dengan kulit pangsit.
  3. Tuang 3/4 adonan pisang. Kukus 20 menit.
  4. Aduk rata bahan II. Tuang ke atas lapisan I. Kukus 15 menit sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Talam Pisang Lapis Pangsit Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Talam Pisang Lapis Pangsit dengan mudah!