Resep Masakan Tahu Masak Jamur Terbaru

Resep Tahu Masak Jamur Tebaru – Kumpulan resep masakan Tahu Masak Jamur terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Tahu Masak Jamur dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 5 porsi.

Resep Masakan Tahu Masak Jamur Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Tahu Masak Jamur tebaru.

  • 1 buah (280 gram) tahu cina, dipotong 3×3 cm, digoreng
  • 50 gram jamur merang, dibelah dua
  • 150 gram wortel, dipotong serong
  • 50 gram kapri
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong serong
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh saus tomat
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
  • 150 ml air
  • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutan untuk pengental
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1 batang daun bawang, dipotong serong
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara memasak Tahu Masak Jamur

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah besar sampai harum.
  2. Masukkan wortel dan jamur merang. Aduk sampai layu. Tambahkan saus tiram, saus tomat, garam, dan meria bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air. Didihkan. Masukkan kapri dan tahu. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Tahu Masak Jamur Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Tahu Masak Jamur dengan mudah!