Resep Masakan Tahu Masak Cabai Terbaru

Resep Tahu Masak Cabai Tebaru – Kumpulan resep masakan Tahu Masak Cabai terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Tahu Masak Cabai dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 5 porsi.

Resep Masakan Tahu Masak Cabai Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Tahu Masak Cabai tebaru.

  • 10 buah cakar ayam, dimemarkan
  • 1.800 ml air
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
  • 3 cm jahe, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah cabai merah, dibuang biji, diiris serong tipis
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 1/2 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 buah tahu putih (500 gram), dipotong kotak
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara memasak Tahu Masak Cabai

  1. Rebus cakar ayam dengan air sampai matang. Ukur 550 ml air kaldunya.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.
  3. Tambahkan cakar ayam. Aduk rata.
  4. Masukkan air kaldu, garam, merica bubuk, kecap ikan, saus sambal, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  5. Tambahkan tahu. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Tahu Masak Cabai Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Tahu Masak Cabai dengan mudah!