Resep Masakan Srilangka Cashew And Pumpkin Cake (Srilangka) Terbaru

Resep Srilangka Cashew And Pumpkin Cake (Srilangka) Tebaru – Kumpulan resep masakan Srilangka Cashew And Pumpkin Cake (Srilangka) terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Srilangka Cashew And Pumpkin Cake (Srilangka) dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 12 potong.

Resep Masakan Srilangka Cashew And Pumpkin Cake (Srilangka) Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Srilangka Cashew And Pumpkin Cake (Srilangka) tebaru.

  • 6 kuning telur
  • 100 gram gula pasir
  • 160 gram margarin
  • 100 gram labu kuning, kukus dan haluskan
  • 185 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
  • 1 sendok makan madu
  • 1 sendok teh kulit jeruk lemon
  • 1/8 sendok teh esens almond
  • 200 gram kacang mede, sangrai, cincang
  • 6 putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 80 gram gula pasir

Cara memasak Srilangka Cashew And Pumpkin Cake (Srilangka)

  1. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Sisihkan.
  2. Kocok margarin sampai putih. Tambahkan campuran kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan labu kuning. Kocok rata.
  4. Tambahkan tepung terigu, pala bubuk, dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan madu, kulit jeruk lemon, dan esens almond. Aduk rata. Tambahkan kacang mede. Aduk rata. Sisihkan.
  6. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  7. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan.
  8. Tuang ke loyang loaf 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  9. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Turunkan suhunya 170 derajat Celsius. Oven 25 menit sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Srilangka Cashew And Pumpkin Cake (Srilangka) Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Srilangka Cashew And Pumpkin Cake (Srilangka) dengan mudah!