Resep Masakan Semur Ikan Tambak (Purwokerto) Terbaru

Resep Semur Ikan Tambak (Purwokerto) Tebaru – Kumpulan resep masakan Semur Ikan Tambak (Purwokerto) terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Semur Ikan Tambak (Purwokerto) dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 4 porsi.

Resep Masakan Semur Ikan Tambak (Purwokerto) Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Semur Ikan Tambak (Purwokerto) tebaru.

  • 4 ekor ikan mujair (600 gram)
  • 15 gram soun, direndam
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 750 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 1 buah cabai merah besar
  • 4 butir kemiri, disangrai

Cara memasak Semur Ikan Tambak (Purwokerto)

  1. Lumuri ikan mujair dengan 1 sendok makan air asam jawa. Diamkan 15 menit. Panggang sambil dibolak balik sampai matang dan harum. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuangkan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan ikan mujair. Masak sampai matang.
  4. Tambahkan soun, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Semur Ikan Tambak (Purwokerto) Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Semur Ikan Tambak (Purwokerto) dengan mudah!