Resep Masakan Sayur Kari Hijau Terbaru

Resep Sayur Kari Hijau Tebaru – Kumpulan resep masakan Sayur Kari Hijau terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Sayur Kari Hijau dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 6 porsi.

Resep Masakan Sayur Kari Hijau Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Sayur Kari Hijau tebaru.

  • 1 buah tahu, dipotong kotak, digoreng
  • 100 gram kapri
  • 200 gram labu kuning, dipotong kotak
  • 150 gram kol, dipotong-potong
  • 100 gram udang kecil, dibuang kepala
  • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 cm lengkuas, diiris
  • 2 tangkai serai, diambil putihnya, diiris
  • 1/2 sendok makan bubuk kari
  • 3 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 6 buah cabai hijau
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 4 butir kemiri

Cara memasak Sayur Kari Hijau

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan labu kuning, kol, kapri, dan tahu. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, bubuk kari, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Sayur Kari Hijau Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Sayur Kari Hijau dengan mudah!