Resep Masakan Rebung Bumbu Kencur Terbaru

Resep Rebung Bumbu Kencur Tebaru – Kumpulan resep masakan Rebung Bumbu Kencur terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Rebung Bumbu Kencur dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 5 porsi.

Resep Masakan Rebung Bumbu Kencur Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Rebung Bumbu Kencur tebaru.

  • 1 kaleng (275 gram) rebung, ditiriskan, dicuci bersih, diiris lebar
  • 100 gram udang kupas
  • 2 buah cabai hijau besar, diiris miring, dibuang bijinya
  • 2 lembar daun salam
  • 3 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1.200 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 1/2 sendok teh terasi, disangrai

Cara memasak Rebung Bumbu Kencur

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau besar, dan daun salam sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan rebung. Aduk rata.
  2. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Rebung Bumbu Kencur Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Rebung Bumbu Kencur dengan mudah!