Resep Masakan Putri Barukung Terbaru

Resep Putri Barukung Tebaru – Kumpulan resep masakan Putri Barukung terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Putri Barukung dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 30 buah.

Resep Masakan Putri Barukung Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Putri Barukung tebaru.

  • Bahan Kulit:
  • 75 gram tepung beras
  • 100 gram tepung ketan
  • 1/2 sendok teh air kapur sirih
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 ml air suji (dari 20 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)
  • 5 tetes pewarna hijau muda
  • Bahan Isi:
  • 150 gram kelapa parut kasar
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/8 sendok teh garam
  • 100 gram gula merah, disisir halus
  • 50 ml air

Cara memasak Putri Barukung

  1. Isi: masak bahan isi sambil diaduk sampai matang dan kalis. Sisihkan.
  2. Kulit: campur tepung beras, tepung ketan, air kapur sirih, dan garam. Aduk rata. Masukkan air suji dan pewarna hijau muda sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
  3. Ambil adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong.
  4. Kukus 15 menit sampai matang sambil sesekali dibuka.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Putri Barukung Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Putri Barukung dengan mudah!