Resep Masakan Puding Polkadot Terbaru

Resep Puding Polkadot Tebaru – Kumpulan resep masakan Puding Polkadot terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Puding Polkadot dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pudding yang lezat, masakan ini diperuntukan per 12 potong.

Resep Masakan Puding Polkadot Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Puding Polkadot tebaru.

  • Bahan I:
  • 750 ml susu cair
  • 140 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 1 sendok teh jeli instan
  • 2 kuning telur
  • 50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  • Bahan Ii:
  • 600 ml susu cair
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 1 sendok teh jeli instan
  • 2 tetes pewarna hijau
  • 150 ml sirup melon
  • 60 gram fruit mix, potong-potong kecil (ceri merah dan ceri hijau)

Cara memasak Puding Polkadot

  1. Bahan I: rebus susu, gula, agar-agar, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Masukkan ke dalam kuning telur. Aduk rata.
  2. Tuang lagi campuran ini ke dalam rebusan puding. Rebus lagi sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Ambil 250 gram adonan. Sisihkan.
  4. Tuang adonan putih ke dalam loyang diameter 20 cm. Bekukan.
  5. Cetak lubang-lubang dengan sedotan besar di beberapa tempat. Keluarkan bola-bola putihnya.
  6. Rebus sisa adonan putih setelah ditambahkan 2 sendok makan air sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Didihkan lagi. Panas-panas, tuang adonan cokelat ke dalam lubang-lubang. Biarkan setengah beku.
  7. Bahan II: rebus susu, agar-agar, jeli, dan pewarna hijau sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan sirup melon. Aduk sampai mendidih lagi.
  8. Tuang sedikit adonan. Tabur fruit mix. Biarkan setengah beku. Lakukan terus sampai adonan habis. Bekukan.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Puding Polkadot Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Puding Polkadot dengan mudah!