Resep Masakan Puding Lapis Cokelat Jeruk Terbaru

Resep Puding Lapis Cokelat Jeruk Tebaru – Kumpulan resep masakan Puding Lapis Cokelat Jeruk terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Puding Lapis Cokelat Jeruk dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pudding yang lezat, masakan ini diperuntukan per 10 potong.

Resep Masakan Puding Lapis Cokelat Jeruk Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Puding Lapis Cokelat Jeruk tebaru.

  • Jika takut lapisannya lepas, anda bisa mencetaknya dalam gelas-gelas kecil yang cantik.

    Bahan I:

  • 500 ml susu cair
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 bungkus agar _ agar bubuk
  • 1/2 sendok teh jeli instan bubuk
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 1 kuning telur
  • 1/8 sendok teh garam
  • Bahan Ii:
  • 500 ml air
  • 50 gram gula pasir
  • 1 bungkus minuman jeruk bubuk (14 gram)(misal: nutrisari)
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/2 sendok teh jeli instan bubuk
  • 2 tetes pewarna kuning
  • 1/8 sendok teh garam

Cara memasak Puding Lapis Cokelat Jeruk

  1. Bahan I: rebus susu cair, gula pasir, cokelat bubuk, gula pasir, garam, agar-agar bubuk, dan jeli instan bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Ambil sedikit rebusan susu. Masukkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu sambil diaduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih.
  3. Tuang setengah bagian di loyang loaf gerigi 10 x 20x 6 cm. Biarkan setengah beku.
  4. Bahan II: rebus air, gula pasir, minuman serbuk rasa jeruk, garam, dan pewarna kuning sambil diaduk sampai mendidih.
  5. Tuang setengah bagian diatas bahan I. Biarkan setengah beku.
  6. Panaskan sisa bahan I yang sudah ditambahkan 1 sendok makan air. Tuang ke atas bahan II. Biarkan setengah beku.
  7. Panaskan sisa bahan II yang sudah ditambahkan 1 sendok makan air. Tuang ke atas bahan I. Bekukan.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Puding Lapis Cokelat Jeruk Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Puding Lapis Cokelat Jeruk dengan mudah!