Resep Masakan Puding Kolak Terbaru

Resep Puding Kolak Tebaru – Kumpulan resep masakan Puding Kolak terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Puding Kolak dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pudding yang lezat, masakan ini diperuntukan per 12 potong.

Resep Masakan Puding Kolak Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Puding Kolak tebaru.

  • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 2 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 400 ml gula merah cair
  • 1 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong bulat tebal 1/2 cm
  • 4 buah nangka, dipotong kotak
  • Bahan Saus:
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 50 gram gula pasir
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk mengentalkan

Cara memasak Puding Kolak

  1. Tata pisang di dasar loyang diameter 22 cm, tinggi 4 cm. Sisihkan.
  2. Rebus santan, agar-agar, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan gula merah cair. Aduk rata. Buang daun pandannya.
  3. Tuang selapis adonan di atas pisang. Biarkan setengah beku. Tabur nangka. Tuang lagi adonan. Biarkan setengah beku. Tabur nangka. Lakukan sampai adonan habis. Bekukan.
  4. Saus: rebus santan, daun pandan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  5. Sajikan puding dengan sausnya.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Puding Kolak Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Puding Kolak dengan mudah!