Resep Masakan Puding Cincau Santan Gula Merah Terbaru

Resep Puding Cincau Santan Gula Merah Tebaru – Kumpulan resep masakan Puding Cincau Santan Gula Merah terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Puding Cincau Santan Gula Merah dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pudding yang lezat, masakan ini diperuntukan per 6 porsi.

Resep Masakan Puding Cincau Santan Gula Merah Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Puding Cincau Santan Gula Merah tebaru.

  • Bahan I:
  • 75 gram gula merah
  • 400 ml air
  • 2 1/4 bungkus agar-agar bubuk
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/8 sendok teh garam
  • 100 gram cincau hitam, potong bulat
  • Bahan Ii:
  • 350 ml santan
  • 1 lembar daun pandan
  • 50 gram gula pasir
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk

Cara memasak Puding Cincau Santan Gula Merah

  1. Bahan I: rebus air, gula, agar-agar, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Tuang sedikit adonan tabur cincau hitam. Biarkan setengah beku. Lakukan terus hingga setinggi 1/2 cetakan.
  2. Bahan II: rebus santan, daun pandan, gula, garam, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Tuang sedikit ke atas lapisan I. Biarkan setengah beku. Tuang lagi sisa bahan I tipis saja. Biarkan setengah beku. Lakukan hingga 5 lapis. Bekukan.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Puding Cincau Santan Gula Merah Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Puding Cincau Santan Gula Merah dengan mudah!