Resep Masakan Pepes Usus Dengan Tahu Terbaru

Resep Pepes Usus Dengan Tahu Tebaru – Kumpulan resep masakan Pepes Usus Dengan Tahu terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Pepes Usus Dengan Tahu dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pelengkap yang lezat, masakan ini diperuntukan per 14 bungkus.

Resep Masakan Pepes Usus Dengan Tahu Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Pepes Usus Dengan Tahu tebaru.

  • 300 gram usus ayam yang sudah direbus, dipotong 3 cm
  • 10 buah ampela, dipotong-potong
  • 200 gram tahu, dipotong-potong
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 tangkai daun bawang, dipotong-potong 1/2 cm
  • daun pisang untuk membungkus
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 3 cm kunyit
  • 6 butir kemiri, disangrai

Cara memasak Pepes Usus Dengan Tahu

  1. Panaskan minyak untuk menumis. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe sampai harum.
  2. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan usus, ampela, dan tahu. Aduk sampai terbalut bumbu.
  4. Tuang santan, garam, merica, gula, dan daun bawang. Aduk rata sampai santan mengering.
  5. Bungkus daun lalu bakar sebentar.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Pepes Usus Dengan Tahu Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Pepes Usus Dengan Tahu dengan mudah!