Resep Masakan Otak-Otak Klasik Terbaru

Resep Otak-Otak Klasik Tebaru – Kumpulan resep masakan Otak-Otak Klasik terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Otak-Otak Klasik dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 18 buah.

Resep Masakan Otak-Otak Klasik Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Otak-Otak Klasik tebaru.

  • 200 gram daging ikan tenggiri, haluskan
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1 putih telur
  • 1 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 40 gram sagu tani
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 60 ml santan kental , dari 1/2 butir kelapa
  • daun pisang , untuk membungkus
  • lidi , untuk menyemat
  • Bahan Sambal Otak – Otak:
  • 150 gram kacang tanah goreng
  • 2 buah cabai rawit
  • 2 buah cabai merah
  • 3/4 sendok teh garam
  • 40 gram gula pasir
  • 200 ml air panas
  • 1 1/2 sendok teh cuka

Cara memasak Otak-Otak Klasik

  1. Aduk ikan tengiri, garam, dan putih telur.
  2. Tambahkan bawang putih, gula, dan merica. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung sagu tani dan daun bawang. Aduk rata.
  4. Tambahkan santan. Aduk sampai kalis.
  5. Sendokan ke daun pisang. Bungkus otak-otak dengan daun pisang dan semat dengan lidi.
  6. Panggang di atas bara api sampai matang.
  7. Sajikan otak – otak dengan sambalnya.
  8. Sambal, haluskan semua bahan kecuali cuka dan air. Masukkan air panas sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan cuka, aduk rata

Nah, itulah tadi Resep Masakan Otak-Otak Klasik Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Otak-Otak Klasik dengan mudah!