Resep Masakan Orange Cokelat Bluder Terbaru

Resep Orange Cokelat Bluder Tebaru – Kumpulan resep masakan Orange Cokelat Bluder terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Orange Cokelat Bluder dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 20 potong.

Resep Masakan Orange Cokelat Bluder Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Orange Cokelat Bluder tebaru.

  • 200 gram margarin
  • 175 gram gula pasir
  • 6 butir telur
  • 350 gram tepung terigu protein sedang
  • 3 pak sari jeruk instan (33 gram)
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  • Bahan Biang:
  • 2 sendok teh ragi instan
  • 100 ml susu hangat
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Bahan Hiasan:
  • 1 buah kulit jeruk sunkist, diiris panjang

Cara memasak Orange Cokelat Bluder

  1. Campur biang. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
  2. Kocok margarin dan gula sampai lembut.
  3. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan tepung terigu dan biang sambil dikocok rata. Masukkan sari jeruk. Kocok rata.
  4. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  5. Tuang adonan bergantian dengan sendok makan di loyang tulban diameter 22 cm yang dioles margarin.
  6. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  7. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat celsius.
  8. Rebus kulit jeruk dengan 1 sendok makan gula dan 50 ml air. Tiriskan.
  9. Hias kue dengan kulit jeruk.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Orange Cokelat Bluder Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Orange Cokelat Bluder dengan mudah!