Resep Masakan Ongol-Ongol Ketan Hitam Terbaru

Resep Ongol-Ongol Ketan Hitam Tebaru – Kumpulan resep masakan Ongol-Ongol Ketan Hitam terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Ongol-Ongol Ketan Hitam dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 50 buah.

Resep Masakan Ongol-Ongol Ketan Hitam Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Ongol-Ongol Ketan Hitam tebaru.

  • 100 gram beras ketan hitam, direndam 1 jam
  • 600 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 150 gram gula merah, disisir halus
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gram tepung sagu
  • 1/2 sendok teh garam
  • Bahan Taburan:
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan

Cara memasak Ongol-Ongol Ketan Hitam

  1. Taburan: aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit. Sisihkan.
  2. Kukus beras ketan hitam 30 menit sampai mekar.
  3. Rebus air dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan beras ketan hitam. Aduk sampai meresap. Tambahkan gula merah. Aduk sampai larut.
  4. Larutkan santan, tepung sagu, dan garam. Tuang ke campuran ketan. Masak sampai kental.
  5. Panas-panas sendokkan di kelapa parut. Bentuk bulat.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Ongol-Ongol Ketan Hitam Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Ongol-Ongol Ketan Hitam dengan mudah!