Resep Masakan Madu Semarang (Semarang) Terbaru

Resep Madu Semarang (Semarang) Tebaru – Kumpulan resep masakan Madu Semarang (Semarang) terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Madu Semarang (Semarang) dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 14 buah.

Resep Masakan Madu Semarang (Semarang) Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Madu Semarang (Semarang) tebaru.

  • Bahan Isi:
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 75 gram gula merah , sisir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 200 ml air
  • Bahan Kulit:
  • 125 gram tepung ketan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 75 ml air

Cara memasak Madu Semarang (Semarang)

  1. Isi, campur kelapa, gula merah, garam, daun pandan, dan air. Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai matang dan kalis. Sisihkan.
  2. Kulit, aduk tepung ketan dan garam. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3. Semprotkan wajan anti lengket diameter 12 cm dengan air lakukan 2 kali di seputar wajan.
  4. Ayak adonan kulit diatas wajan dadar. Semprotkan air 1 kali di seputar permukaan dadar. Diamkan sebentar.
  5. Beri isi. Bentuk memanjang. Gulung diatas wajan dadar.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Madu Semarang (Semarang) Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Madu Semarang (Semarang) dengan mudah!