Resep Masakan Kue Sakura Durian Terbaru

Resep Kue Sakura Durian Tebaru – Kumpulan resep masakan Kue Sakura Durian terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Kue Sakura Durian dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 19 buah.

Resep Masakan Kue Sakura Durian Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Kue Sakura Durian tebaru.

  • Bahan Karamel:
  • 30 gram gula pasir
  • 60 ml air panas
  • Bahan Cake:
  • 30 gram margarin
  • 35 gram susu kental manis putih
  • 100 gram durian, diblender dengan sedikit air karamel
  • 4 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1/8 sendok teh soda kue
  • 1/8 sendok teh garam

Cara memasak Kue Sakura Durian

  1. Karamel: gosongkan gula pasir sampai leleh. Tuang air panas sambil diaduk hingga karamel larut.
  2. Blender durian dengan karamel. Tambahkan margarin dan susu kental manis. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai kental. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan campuran durian. Aduk rata.
  5. Tuang adonan dalam cetakan yang telah dioles minyak. Kukus 10 menit dalam panci pengukus yang sudah dipanaskan lebih dahulu.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Kue Sakura Durian Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Kue Sakura Durian dengan mudah!