Resep Masakan Kue Potong Cokelat Meriah Terbaru

Resep Kue Potong Cokelat Meriah Tebaru – Kumpulan resep masakan Kue Potong Cokelat Meriah terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Kue Potong Cokelat Meriah dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 16 potong.

Resep Masakan Kue Potong Cokelat Meriah Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Kue Potong Cokelat Meriah tebaru.

  • 6 butir telur
  • 120 gram gula pasir
  • 80 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram tepung maizena
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 100 gram margarin, dilelehkan
  • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  • Bahan Glasur :
  • 1 putih telur
  • 175 gram gula tepung
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  • Bahan Hiasan :
  • 50 gram ceri merah, dipotong 2
  • 50 gram ceri hijau, dipotong 2
  • 50 gram kacang almon irisan

Cara memasak Kue Potong Cokelat Meriah

  1. Panaskan oven 190 derajat Celsius.
  2. Buat cake: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang margarin cair dan cokelat masak pekat sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat celcius.
  5. Buat glasur : kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit – sedikit sambil dikocok hingga rata. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
  6. Oles seluruh permukaan kue dengan glasur. Hias dengan potongan ceri dan almon.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Kue Potong Cokelat Meriah Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Kue Potong Cokelat Meriah dengan mudah!