Resep Masakan Kue Batang Pohon Terbaru

Resep Kue Batang Pohon Tebaru – Kumpulan resep masakan Kue Batang Pohon terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Kue Batang Pohon dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 3 gulung.

Resep Masakan Kue Batang Pohon Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Kue Batang Pohon tebaru.

  • Bahan Cake:
  • 9 butir telur
  • 1 1/2 sendok teh sp
  • 225 gram gula pasir
  • 45 gram cokelat bubuk
  • 90 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 120 gram margarin, dilelehkan
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  • Bahan Buttercream (aduk Rata):
  • 150 gram mentega putih, dikocok
  • 150 gram susu kental manis putih
  • Bahan Topping:
  • 350 gram dark cokelat, dilelehkan
  • Hiasan:
  • 30 gram plastik icing, buat bentuk jamur
  • 1 sendok makan tepung gula
  • Tempat:
  • 3 buah kotak untuk kemasan

Cara memasak Kue Batang Pohon

  1. Buat cake: kocok telur, SP, dan gula sampai mengembang. Tambahkan cokelat bubuk, tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin dan cokelat pasta sedikit–sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang ke dalam 3 loyang 24 x 24 x 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.
  4. Ambil selembar kue. Oles dengan butter cream. Gulung dan padatkan.
  5. Siram bolu gulung dengan cokelat yang sudah dilelehkan. Biarkan beku.
  6. Hias dengan jamur-jamur. Tabur dengan tepung gula.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Kue Batang Pohon Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Kue Batang Pohon dengan mudah!