Resep Masakan Kol Isi Bumbu Kacang Terbaru

Resep Kol Isi Bumbu Kacang Tebaru – Kumpulan resep masakan Kol Isi Bumbu Kacang terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Kol Isi Bumbu Kacang dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pelengkap yang lezat, masakan ini diperuntukan per 16 buah.

Resep Masakan Kol Isi Bumbu Kacang Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Kol Isi Bumbu Kacang tebaru.

  • 8 lembar kol, dilayukan
  • Bahan Isi:
  • 50 gram bayam, diiris halus
  • 300 gram tahu putih, dihaluskan
  • 100 gram wortel, diparut
  • 2 buah jamur kuping, direndam, dicincang
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • Bumbu Halus:
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh garam
  • Bumbu Kacang:
  • 150 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • Bumbu Halus Kacang:
  • 4 buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 cm kencur
  • 1/4 sendok teh terasi
  • 3 1/2 sendok teh gula pasir
  • 3/4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak goreng

Cara memasak Kol Isi Bumbu Kacang

  1. Aduk bahan isi dan bumbu halus. Siapkan selembar kol. Taruh adonan sayur di atasnya. Lipat dan gulung. Kukus 10 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus kacang sampai harum. Tambahkan kacang tanah yang sudah dihaluskan. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Didihkan.
  3. Masukkan kol. Masak sampai meresap dan kuah kental.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Kol Isi Bumbu Kacang Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Kol Isi Bumbu Kacang dengan mudah!