Resep Masakan Kembang Tahu Terbaru

Resep Kembang Tahu Tebaru – Kumpulan resep masakan Kembang Tahu terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Kembang Tahu dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 16 porsi.

Resep Masakan Kembang Tahu Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Kembang Tahu tebaru.

  • 500 gram kedelai, direndam 4 jam, dibilas bersih
  • 1.600 ml air panas
  • 4 sendok teh sekau (20 gram), dilarutkan bersama 200 ml air mendidih
  • Bahan Sirup:
  • 400 gram gula merah
  • 100 gram gula pasir
  • 4 lembat daun pandan
  • 2 liter air
  • 300 gram jahe, dimemarkan

Cara memasak Kembang Tahu

  1. Setelah direndam, buang kulit kacang kedelai. Hasil setelah bersih 1.150 gram.
  2. Blender kedelai dan air lalu saring. Ampasnya diblender dengan air hasil penyaringan tadi.
  3. Setelah lembut, saring kembali. Blender kembali ampasnya dengan air hasil penyaringan. Lakukan 1 kali lagi. Terakhir, saring dengan kain bersih. Buang ampasnya. Ampas yang dibuang 400 gram.
  4. Rebus air kedelai sampai mendidih. Jangan diaduk. Angkat. Aduk sebentar sampai uapnya hilang.
  5. Rebus kembali sampai mendidih. Aduk sampai uap hilang.
  6. Tuangkan air kedelai ke dalam panci berisi larutan sekau. Tutup panci dan biarkan 30 menit.
  7. Didihkan bahan sirup. Saring lalu dinginkan. Sendokkan kembang tahu ke mangkuk lalu sajikan dengan kuah.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Kembang Tahu Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Kembang Tahu dengan mudah!