Resep Masakan Hati Sapi Lada Hitam Terbaru

Resep Hati Sapi Lada Hitam Tebaru – Kumpulan resep masakan Hati Sapi Lada Hitam terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Hati Sapi Lada Hitam dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 6 porsi.

Resep Masakan Hati Sapi Lada Hitam Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Hati Sapi Lada Hitam tebaru.

  • 400 gram hati sapi, direbus, dipotong 2 x 2 x 2 cm, digoreng
  • 2 buah kentang (350 gram), direbus, dipotong kotak, digoreng sampai berkulit
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan, diiris
  • 8 butir bawang merah, diiris
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 buah cabai merah, dipotong serong
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh merica hitam, disangrai, dimemarkan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 400 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara memasak Hati Sapi Lada Hitam

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, cabai merah, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan hati sapi dan kentang. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis, saus tiram, merica hitam, dan garam. Aduk rata.
  4. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai meresap.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Hati Sapi Lada Hitam Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Hati Sapi Lada Hitam dengan mudah!