Resep Masakan Gemblong Ubi Isi Cokelat Terbaru

Resep Gemblong Ubi Isi Cokelat Tebaru – Kumpulan resep masakan Gemblong Ubi Isi Cokelat terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Gemblong Ubi Isi Cokelat dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Goreng yang lezat, masakan ini diperuntukan per 14 buah.

Resep Masakan Gemblong Ubi Isi Cokelat Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Gemblong Ubi Isi Cokelat tebaru.

  • 100 gram tepung ketan
  • 100 gram ubi yang dikukus, dihaluskan dari 300 gram ubi merah
  • 100 gram kelapa setengah tua, dikupas, diparut kasar
  • 25 gram margarin
  • 50 ml santan dari 100 gram kelapa parut, dihangatkan
  • 1 sendok teh garam
  • 100 gram meses, untuk isi
  • Bahan Besta:
  • 150 gram gula pasir
  • 100 ml air
  • 1 sendok teh margarin

Cara memasak Gemblong Ubi Isi Cokelat

  1. Aduk tepung ketan, kelapa, dan margarin. Tambahkan santan hangat. Uleni sampai rata.
  2. Tambahkan ubi dan garam. Aduk rata. Timbang masing-masing 30 gram. Isi dengan meises. Bentuk lonjong.
  3. Goreng gemblong ubi sampai matang. Sisihkan.
  4. Masak bahan besta sambil diaduk sampai berambut. Masukkan gemblong. Aduk hingga terbalut rata dan besta mengering.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Gemblong Ubi Isi Cokelat Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Gemblong Ubi Isi Cokelat dengan mudah!