Resep Masakan Daging Cah Bunga Bawang Terbaru

Resep Daging Cah Bunga Bawang Tebaru – Kumpulan resep masakan Daging Cah Bunga Bawang terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Daging Cah Bunga Bawang dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 4 porsi.

Resep Masakan Daging Cah Bunga Bawang Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Daging Cah Bunga Bawang tebaru.

  • 300 gram daging sukiyaki
  • 1 sendok teh maizena
  • 1 sendok teh saus tiram
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 3 buah cabai hijau besar, dipotong serong
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap jamur
  • 1/2 sendok teh kecap asin
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 200 ml air
  • 3 batang bunga bawang, potong 5 cm
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara memasak Daging Cah Bunga Bawang

  1. Ambil 2 lembar daging sukiyaki. Lumuri atasnya dengan saus tiram. Taburkan maizena. Gulung. Lakukan hal yang sama sampai daging habis. Biarkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai hijau sampai harum.
  3. Masukkan daging sukiyaki gulung. Aduk sampai berubah warna.
  4. Tambahkan kecap manis, kecap jamur, kecap asin, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tambahkan bunga bawang. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk rata. Masak sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Daging Cah Bunga Bawang Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Daging Cah Bunga Bawang dengan mudah!