Resep Masakan Cokelat Cake Apel Terbaru

Resep Cokelat Cake Apel Tebaru – Kumpulan resep masakan Cokelat Cake Apel terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Cokelat Cake Apel dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 12 potong.

Resep Masakan Cokelat Cake Apel Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Cokelat Cake Apel tebaru.

  • 200 gram margarin
  • 150 gram gula pasir halus
  • 4 butir telur
  • 100 gram apel malang, diparut kasar
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 1 sendok teh kayumanis bubuk
  • 1 sendok teh baking powder
  • 20 ml air es

Cara memasak Cokelat Cake Apel

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan apel. Kocok perlahan. Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, kayumanis bubuk, dan baking powder bergantian dengan air es sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Cokelat Cake Apel Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Cokelat Cake Apel dengan mudah!