Resep Masakan Cincang Daging Dan Rebung Terbaru

Resep Cincang Daging Dan Rebung Tebaru – Kumpulan resep masakan Cincang Daging Dan Rebung terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Cincang Daging Dan Rebung dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 6 porsi.

Resep Masakan Cincang Daging Dan Rebung Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Cincang Daging Dan Rebung tebaru.

  • 300 gram daging kambing yang berlemak, direbus sampai lunak, dipotong kotak 5 cm
  • 750 ml kaldu sapi
  • 250 gram rebung, diiris tipis
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 4 buah asam kandis
  • Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 4 butir kemiri
  • 1 sendok makan air + 1 sendok teh asam jawa
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula pasir

Cara memasak Cincang Daging Dan Rebung

  1. Didihkan kaldu, daging kambing, bumbu halus, serai, dan daun kunyit.
  2. Tambahkan rebung. Diamkan sampai matang.
  3. Masukkan santan dan asam kandis. Aduk sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Cincang Daging Dan Rebung Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Cincang Daging Dan Rebung dengan mudah!