Resep Masakan Cendol Kanji Terbaru

Resep Cendol Kanji Tebaru – Kumpulan resep masakan Cendol Kanji terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Cendol Kanji dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Minuman yang lezat, masakan ini diperuntukan per 4 porsi.

Resep Masakan Cendol Kanji Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Cendol Kanji tebaru.

  • 50 ml tepung sagu tani
  • 300 ml air
  • 50 ml air suji (dari 30 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan)
  • 2 tetes pewarna hijau tua
  • 1/4 sendok teh garam
  • Bahan Kuah Santan:
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/8 sendok teh garam
  • Bahan Sirup Gula Merah:
  • 150 gram gula merah, disisir
  • 75 ml air
  • 4 buah (60 gram) nangka, dipotong kotak kecil
  • 400 gram es serut

Cara memasak Cendol Kanji

  1. Aduk rata bahan cendol. Rebus sambil diaduk sampai mendidih dan kental. Tuang ke cetakan cendol. Tekan sambil digoyang-goyang diatas baskom yang berisi air es.
  2. Buat kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  3. Sirup gula merah, rebus gula merah, air, dan nangka sampai kental.
  4. Sajikan cendol bersama kuah santan, sirup gula merah, nangka, dan es serut.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Cendol Kanji Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Cendol Kanji dengan mudah!