Resep Masakan Cah Sawi Putih Terbaru

Resep Cah Sawi Putih Tebaru – Kumpulan resep masakan Cah Sawi Putih terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Cah Sawi Putih dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Tumisan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 5 porsi.

Resep Masakan Cah Sawi Putih Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Cah Sawi Putih tebaru.

  • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
  • 1 siung bawang putih, dimemarkan
  • 5 buah bakso ikan, dibelah 2
  • 100 gram wortel, dipotong serong
  • 200 gram sawi putih, dipotong 3 cm
  • 2 1/2 sendok teh kecap ikan
  • 100 ml air
  • 1 batang daun bawang, dipotong 2 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara memasak Cah Sawi Putih

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu. Tambahkan bumbu halus. Tumis sampai harum.
  2. Tambahkan bakso ikan. Aduk rata. Tambahkan wortel. Masak sampai layu. Tambahkan sawi putih, kecap ikan, dan air. Masak sampai matang.
  3. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Cah Sawi Putih Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Cah Sawi Putih dengan mudah!