Resep Masakan Bubur Ketan Hitam Terbaru

Resep Bubur Ketan Hitam Tebaru – Kumpulan resep masakan Bubur Ketan Hitam terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Bubur Ketan Hitam dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 6 porsi.

Resep Masakan Bubur Ketan Hitam Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Bubur Ketan Hitam tebaru.

  • Bahan Ketan Hitam:
  • 100 gram beras ketan hitam, rendam 2 jam
  • 2.000 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
  • Bahan Jagung Manis:
  • 200 gram jagung manis pipil
  • 600 ml air
  • 300 gram gula merah, sisir halus
  • 1 sendok teh garam
  • 8 sendok teh tepung kanji + 8 sendok teh air, larutkan untuk pengental
  • Kuah Santan:
  • 150 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/8 sendok teh garam

Cara memasak Bubur Ketan Hitam

  1. Rebus ketan hitam, air, garam, dan daun pandan sampai ketan hitam matang dan kental. Sisihkan.
  2. Jagung manis, didihkan air, gula merah, dan garam. Saring. Didihkan lagi. Masukkan jagung manis. Masak sampai matang dan lunak.
  3. Kentalkan dengan larutan tepung kanji. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
  4. Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
  5. Sajikan bubur ketan hitam dengan jagung manis. Siram dengan kuah santan.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Bubur Ketan Hitam Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Bubur Ketan Hitam dengan mudah!