Resep Masakan Bolu Hongkong Tepung Ketan Terbaru

Resep Bolu Hongkong Tepung Ketan Tebaru – Kumpulan resep masakan Bolu Hongkong Tepung Ketan terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Bolu Hongkong Tepung Ketan dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 6 buah.

Resep Masakan Bolu Hongkong Tepung Ketan Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Bolu Hongkong Tepung Ketan tebaru.

  • 6 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 65 gram gula pasir
  • 1 sendok teh sp
  • 60 gram tepung ketan
  • 15 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 50 gram margarin, dilelehkan
  • 30 ml susu cair
  • 25 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara memasak Bolu Hongkong Tepung Ketan

  1. Kocok telur, gula pasir, dan SP sampai mengembang. Masukkan tepung ketan, tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh dan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  2. Tuang adonan ke loyang bolu hongkong yang sudah dialas kertas roti.
  3. Tabur keju cheddar parut. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Bolu Hongkong Tepung Ketan Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Bolu Hongkong Tepung Ketan dengan mudah!