Resep Masakan Asam-Asam Ikan Gabus Terbaru

Resep Asam-Asam Ikan Gabus Tebaru – Kumpulan resep masakan Asam-Asam Ikan Gabus terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Asam-Asam Ikan Gabus dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 6 porsi.

Resep Masakan Asam-Asam Ikan Gabus Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Asam-Asam Ikan Gabus tebaru.

  • 3 buah (500 gram) ikan gabus, dipotong dua bagian
  • 4 buah belimbing wuluh, dibelah dua
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis
  • 8 butir bawang merah, diiris tipis
  • 3 buah cabai merah besar, dipotong serong
  • 5 buah cabai rawit merah, dipotong serong
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 4 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1.000 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara memasak Asam-Asam Ikan Gabus

  1. Lumuri ikan gabus dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai rawit merah, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan ikan gabus. Masak sampai matang. Masukkan belimbing wuluh. Aduk rata.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Asam-Asam Ikan Gabus Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Asam-Asam Ikan Gabus dengan mudah!