Resep Masakan Urap Daun Katuk Terbaru

Resep Urap Daun Katuk Tebaru – Kumpulan resep masakan Urap Daun Katuk terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Urap Daun Katuk dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 3 porsi.

Resep Masakan Urap Daun Katuk Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Urap Daun Katuk tebaru.

  • 1 ikat daun katuk (120 gram), dipetiki, diseduh
  • 150 gram taoge, diseduh
  • 6 lonjor kacang panjang (85 gram), diseduh
  • Bahan Bumbu:
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
  • 150 gram kelapa parut kasar
  • Bumbu Halus:
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 4 butir bawang putih
  • 1/2 sendok teh terasi bakar
  • 2 cm kencur
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan gula merah
  • Bahan Taburan:
  • 1 1/2 sendok makan bawang merah goreng

Cara memasak Urap Daun Katuk

  1. Campur bumbu halus, daun jeruk, dan kelapa parut.
  2. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
  3. Tambahkan sayuran rebus. Aduk rata.
  4. Sajikan setelah ditabur bawang merah goreng.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Urap Daun Katuk Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Urap Daun Katuk dengan mudah!