Resep Masakan Tum Dadar Kenari Terbaru

Resep Tum Dadar Kenari Tebaru – Kumpulan resep masakan Tum Dadar Kenari terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Tum Dadar Kenari dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Kue Steam yang lezat, masakan ini diperuntukan per 30 buah.

Resep Masakan Tum Dadar Kenari Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Tum Dadar Kenari tebaru.

  • 15 lembar kulit crepe telur siap pakai, belah dua
  • Bahan Isi:
  • 100 gram tepung beras
  • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 50 ml air suji, (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 gram gula pasir
  • 2 tetes pewarna hijau tua
  • 50 gram kenari, iris panjang
  • 100 gram kelapa muda, serut panjang
  • Bahan Custard:
  • 6 butir telur, kocok lepas
  • 600 ml santan dari 3/4 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam

Cara memasak Tum Dadar Kenari

  1. Rebus tepung beras, santan, air suji, garam, gula, dan pewarna hijau sambil diaduk sampai meletup – letup. Tambahkan kenari dan kelapa muda. Aduk rata.
  2. Custard, campur santan sedikit – sedikit ke dalam kocokan telur. Tambahkan garam. Aduk rata.
  3. Ambil 1 lembar kulit crepe. Beri isi. Lipat.
  4. Ambil selembar daun pisang. Masukkan crepe. Tambahkan custard. Bungkus tum.
  5. Kukus 10 menit sampai matang dengan api sedang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Tum Dadar Kenari Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Tum Dadar Kenari dengan mudah!