Resep Masakan Sus Kering Kacang Terbaru

Resep Sus Kering Kacang Tebaru – Kumpulan resep masakan Sus Kering Kacang terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Sus Kering Kacang dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Soes yang lezat, masakan ini diperuntukan per 225 gram.

Resep Masakan Sus Kering Kacang Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Sus Kering Kacang tebaru.

  • 75 gram margarin
  • 200 ml air
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram kacang tanah kupas, disangrai, haluskan sampai lembut
  • 3 butir telur
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh garam

Cara memasak Sus Kering Kacang

  1. Panaskan margarin dan air sampai mendidih. Matikan api.
  2. Masukkan tepung terigu dan kacang. Aduk rata.
  3. Nyalakan api kecil. Aduk kembali adonan sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  4. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tambahkan baking powder dan garam. Kocok rata.
  5. Masukkan ke dalam plastik segitiga yang diberi spuit di ujungnya.
  6. Semprotkan adonan ke loyang yang sudah dioles margarin tipis.
  7. Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya hingga 150 derajat Celsius. Oven 25 menit sampai kering.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Sus Kering Kacang Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Sus Kering Kacang dengan mudah!