Resep Masakan Sup Kental Jagung Udang Terbaru

Resep Sup Kental Jagung Udang Tebaru – Kumpulan resep masakan Sup Kental Jagung Udang terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Sup Kental Jagung Udang dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Soup & soto yang lezat, masakan ini diperuntukan per 5 porsi.

Resep Masakan Sup Kental Jagung Udang Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Sup Kental Jagung Udang tebaru.

  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 1 cm jahe, dicincang halus
  • 100 gram udang kupas, dicincang kasar
  • 100 gram jagung manis
  • 1.000 ml air
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1/2 sendok teh angciu
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 blok kaldu ayam
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 3 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara memasak Sup Kental Jagung Udang

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  2. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jagung manis. Aduk rata. Tuang air. Didihkan.
  3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
  4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  5. Masukkan telur sambil diaduk sampai berambut. Tambahkan minyak wijen dan angciu. Aduk rata.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Sup Kental Jagung Udang Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Sup Kental Jagung Udang dengan mudah!