Resep Masakan Sup Kental Asam Pedas Terbaru

Resep Sup Kental Asam Pedas Tebaru – Kumpulan resep masakan Sup Kental Asam Pedas terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Sup Kental Asam Pedas dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Soup & soto yang lezat, masakan ini diperuntukan per 6 porsi.

Resep Masakan Sup Kental Asam Pedas Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Sup Kental Asam Pedas tebaru.

  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 2 buah cabai merah, dibuang biji, diiris halus
  • 2 buah cabai kering, dicincang halus
  • 2 cm jahe, diiris
  • 100 gram udang, dicincang kasar
  • 3 lembar jamur kuping, direndam, diiris panjang
  • 200 gram tahu cina, dipotong-potong, digoreng
  • 2 sendok teh kecap asin
  • 5 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1.000 ml air
  • 1 blok kaldu ayam
  • 3 sendok makan tepung sagu dan 50 ml air, dilarutkan untuk pengental
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara memasak Sup Kental Asam Pedas

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah, cabai kering, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kuping, tahu cina, kecap asin, saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan air dan kaldu ayam. Didihkan.
  4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
  5. Masukkan kocokan telur sambil diaduk sampai berambut.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Sup Kental Asam Pedas Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Sup Kental Asam Pedas dengan mudah!