Resep Masakan Soto Betawi Terbaru

Resep Soto Betawi Tebaru – Kumpulan resep masakan Soto Betawi terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Soto Betawi dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Soup & soto yang lezat, masakan ini diperuntukan per 7 porsi.

Resep Masakan Soto Betawi Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Soto Betawi tebaru.

  • 300 gram daging sandung lamur, dipotong 1 x 2 cm
  • 1.500 ml air untuk merebus daging
  • 150 gram babat, direbus
  • 100 gram paru, direbus
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm kayumanis
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 800 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak
  • Bumbu Halus:
  • 12 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 1 sendok teh ketumbar, disangrai
  • 3/4 sendok teh merica
  • 3/4 sendok teh jinten
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 6 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • Pelengkap:
  • 2 batang daun bawang, diiris tipis
  • 1 batang daun seledri, diiris tipis
  • 2 buah tomat, dipotong _ potong
  • kecap manis
  • bawang goreng
  • emping goreng
  • Sambal Rawit:
  • 20 buah cabai rawit merah, direbus
  • 1/4 sendok teh garam

Cara memasak Soto Betawi

  1. Rebus daging dengan air sampai lunak dan empuk. Ukur kaldunya 1.500 ml.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, kayumanis, dan pala sampai harum. Masukkan daging dan jeroan. Aduk rata.
  3. Masukkan kaldu. Masak sampai mendidih. Masukkan santan.
  4. Sajikan dengan pelengkap dan sambal.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Soto Betawi Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Soto Betawi dengan mudah!