Resep Masakan Semprong Kacang Lapis Kopi Terbaru

Resep Semprong Kacang Lapis Kopi Tebaru – Kumpulan resep masakan Semprong Kacang Lapis Kopi terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Semprong Kacang Lapis Kopi dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 500 gram.

Resep Masakan Semprong Kacang Lapis Kopi Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Semprong Kacang Lapis Kopi tebaru.

  • 200 gram tepung beras
  • 20 gram tepung sagu tani
  • 120 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh garam
  • 75 gram kacang tanah kupas, disangrai, blender halus
  • 3 butir telur
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
  • 1 sendok teh margarin, dicairkan
  • Bahan Isi :
  • 150 gram cokelat masak pekat (dark cooking chocolate), dipotong – potong
  • 1 1/2 sendok makan air kopi panas (1 sendok makan kopi+1 sendok makan air panas)

Cara memasak Semprong Kacang Lapis Kopi

  1. Ayak tepung beras,tepung sagu,gula tepung,dan garam. Tambahkan kacang tanah halus. Aduk rata.
  2. Kocok lepas telur. Tambahkan santan sedikit – sedikit sambil dikocok rata. Masukkan margarin cair. Aduk rata.
  3. Panaskan cetakan semprong.Oles dengan sedikit margarin.Ambil 1/2 sendok teh adonan. Tuang ke tengah cetakan. Tutup cetakan. Balik – balik cetakan agar matang merata.
  4. Angkat dan biarkan kering. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Buat isi,lelehkan cokelat masak pekat. Tambahkan air kopi panas. Aduk rata.
  6. Oleskan bahan isi di salah satu sisi semprong. Tangkupkan dengan semprong yang lain.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Semprong Kacang Lapis Kopi Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Semprong Kacang Lapis Kopi dengan mudah!