Resep Masakan Sayap Ayam Karamel Pedas Terbaru

Resep Sayap Ayam Karamel Pedas Tebaru – Kumpulan resep masakan Sayap Ayam Karamel Pedas terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Sayap Ayam Karamel Pedas dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 10 porsi.

Resep Masakan Sayap Ayam Karamel Pedas Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Sayap Ayam Karamel Pedas tebaru.

  • 10 buah (680 gram) sayap ayam, masing-masing dipotong 2 bagian
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • Saus:
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 10 buah cabai kering, direndam, ditiriskan, dihaluskan
  • 2 cm jahe, dicincang halus
  • 75 gram gula pasir
  • 75 ml air panas
  • 1 sendok makan madu
  • 2 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara memasak Sayap Ayam Karamel Pedas

  1. Lumuri sayap dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 30 menit. Goreng sampai berkulit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai kering, dan jahe sampai harum.
  3. Masukkan gula pasir. Masak sampai menjadi karamel. Tuang air panas. Aduk sampai larut.
  4. Tambahkan madu dan kecap ikan. Aduk rata.
  5. Masukkan sayap. Aduk sampai kental dan terbalut rata.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Sayap Ayam Karamel Pedas Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Sayap Ayam Karamel Pedas dengan mudah!