Resep Masakan Sate Sarepeh Terbaru

Resep Sate Sarepeh Tebaru – Kumpulan resep masakan Sate Sarepeh terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Sate Sarepeh dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 15 tusuk.

Resep Masakan Sate Sarepeh Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Sate Sarepeh tebaru.

  • 1/2 ekor ayam kampung, diambil dagingnya, dipotong-potong
  • 5 pasang ampela ati ayam, direbus, dipotong-potong
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 350 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan gula merah
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 7 buah cabai merah
  • 4 siung bawang putih

Cara memasak Sate Sarepeh

  1. Lumuri ayam dan jerohan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Masukkan santan, garam, dan gula. Rebus sampai mendidih. Sisihkan.
  3. Tusuk-tusuk di tusuk sate secara bergantian. Lumuri dengan bumbu santan. Bakar sampai matang.
  4. Sajikan sate sarepeh bersama lontong dan sisa bumbu santan.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Sate Sarepeh Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Sate Sarepeh dengan mudah!