Resep Masakan Satai Bungkus Terbaru

Resep Satai Bungkus Tebaru – Kumpulan resep masakan Satai Bungkus terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Satai Bungkus dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 10 bungkus.

Resep Masakan Satai Bungkus Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Satai Bungkus tebaru.

  • 200 gram ikan tenggiri, dicincang halus
  • 6 butir bawang merah, diiris tipis
  • 1 batang daun bawang, diiris tipis
  • 75 gram wortel, dipotong kotak
  • 50 gram bengkuang, dipotong kotak
  • 1 butir telur
  • 100 ml santan
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • daun pisang untuk membungkus

Cara memasak Satai Bungkus

  1. Aduk rata ikan tenggiri, bawang merah, daun bawang, wortel, dan bengkuang.
  2. Masukkan telur, santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Ambil selembar daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat ujungnya dengan lidi.
  4. Kukus 20 menit sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Satai Bungkus Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Satai Bungkus dengan mudah!