Resep Masakan Sagu Keju Kacang Terbaru

Resep Sagu Keju Kacang Tebaru – Kumpulan resep masakan Sagu Keju Kacang terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Sagu Keju Kacang dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Cookies yang lezat, masakan ini diperuntukan per 480 gram.

Resep Masakan Sagu Keju Kacang Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Sagu Keju Kacang tebaru.

  • 250 gram tepung sagu, disangrai 10 menit (setelah disangrai sagu menjadi 200 gram), dinginkan
  • 100 gram margarin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram selai kacang krimi
  • 125 gram gula tepung
  • 2 kuning telur
  • 1 sendok makan susu cair
  • 100 gram keju cheddar, diparut halus, diangin-anginkan

Cara memasak Sagu Keju Kacang

  1. Kocok margarin, garam, selai kacang, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit – sedikit sambil dikocok rata.
  2. Masukkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
  3. Semprot bentuk ring dengan spuit di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 130 derajat Celsius sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Sagu Keju Kacang Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Sagu Keju Kacang dengan mudah!