Resep Masakan Rujak Sayur Petis Terbaru

Resep Rujak Sayur Petis Tebaru – Kumpulan resep masakan Rujak Sayur Petis terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Rujak Sayur Petis dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pembuka yang lezat, masakan ini diperuntukan per 4 porsi.

Resep Masakan Rujak Sayur Petis Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Rujak Sayur Petis tebaru.

  • Bahan Pelengkap:
  • 100 gram taoge, diseduh
  • 2 ikat kangkung (350 gram), disiangi, direbus
  • 10 lonjor kacang panjang, dipotong-potong, direbus
  • 150 gram tempe
  • 150 gram tahu putih
  • 1 buah ketimun, dipotong-potong
  • 3 lembar daun selada, dipotong-potong
  • 25 gram kerupuk kanji, digoreng untuk penyajian
  • minyak untuk menggoreng
  • Bahan Saus:
  • 150 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
  • 1 sendok teh air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1
  • 175 ml air panas
  • Bumbu Halus:
  • 2 siung bawang putih, digoreng
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai rawit
  • 5 sendok teh gula merah
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 sendok makan petis
  • 1/4 sendok teh terasi, digoreng

Cara memasak Rujak Sayur Petis

  1. Rendam tempe dan tahu putih dalam larutan 2 siung bawang putih halus, 1/2 sendok teh garam, dan 500 ml air. Goreng sampai matang. Potong kotak. Sisihkan.
  2. Saus: aduk rata bahan saus dan bumbu halus. Sisihkan.
  3. Tata semua bahan pelengkap. Siram dengan saus.
  4. Sajikan dengan kerupuk kanji.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Rujak Sayur Petis Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Rujak Sayur Petis dengan mudah!