Resep Masakan Rujak Donggala Terbaru

Resep Rujak Donggala Tebaru – Kumpulan resep masakan Rujak Donggala terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Rujak Donggala dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 4 porsi.

Resep Masakan Rujak Donggala Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Rujak Donggala tebaru.

  • 60 gram kol, diiris tipis
  • 60 gram taoge
  • 50 gram kacang tanah, digoreng untuk taburan
  • 100 gram kedondong, dipotong tipis lebar
  • 100 gram mangga muda, dipotong tipis lebar
  • 100 gram pepaya mengkal, dipotong tipis lebar
  • Bahan Saus:
  • 2 buah cabai merah, dihaluskan
  • 3 buah cabai rawit merah, dihaluskan
  • 85 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 300 ml air matang
  • 2 sendok teh cuka

Cara memasak Rujak Donggala

  1. Aduk bahan saus sampai rata.
  2. Tata kol dan taoge di piring. Tambahkan potongan buah-buahan di atasnya.
  3. Siram saus. Taburkan kacang goreng.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Rujak Donggala Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Rujak Donggala dengan mudah!