Resep Masakan Roti Sobek Beraroma Terbaru

Resep Roti Sobek Beraroma Tebaru – Kumpulan resep masakan Roti Sobek Beraroma terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Roti Sobek Beraroma dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Roti yang lezat, masakan ini diperuntukan per 12 buah (2 loyang).

Resep Masakan Roti Sobek Beraroma Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Roti Sobek Beraroma tebaru.

  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 1/2 sendok teh bumbu spekuk
  • 1 1/2 sendok teh ragi instan
  • 15 gram susu bubuk
  • 75 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 125 ml air es
  • 75 gram margarin
  • 1 sendok teh garam
  • 125 gram kismis
  • 2 sendok makan susu evaporated untuk olesan
  • 1 sendok makan gula pasir kasar untuk taburan

Cara memasak Roti Sobek Beraroma

  1. Campur tepung terigu, bumbu spekuk, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan kismis. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
  2. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 70 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  3. Bentuk oval. Letakkan 6 buah adonan di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 90 menit sampai mengembang.
  4. Oles susu evaporated. Tabur gula pasir kasar.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Roti Sobek Beraroma Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Roti Sobek Beraroma dengan mudah!