Resep Masakan Roti Lapis Panggang Terbaru

Resep Roti Lapis Panggang Tebaru – Kumpulan resep masakan Roti Lapis Panggang terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Roti Lapis Panggang dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Roti yang lezat, masakan ini diperuntukan per 5 buah.

Resep Masakan Roti Lapis Panggang Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Roti Lapis Panggang tebaru.

  • 8 lembar roti tawar, dipotong di ring diameter 7 cm
  • 1 butir telur, dikocok lepas untuk olesan
  • Bahan Isi:
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 100 gram dada ayam, dipotong kotak
  • 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
  • 250 ml susu cair
  • 100 gram mixed vegetable
  • 25 gram keju cheddar parut
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara memasak Roti Lapis Panggang

  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Masukkan mixed vegetable, keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai kental. Angkat. Tambahkan telur. Aduk rata.
  4. Tata roti tawar di pinggan tahan panas diameter 7 cm. Tuang bahan isi. Tata roti tawar. Tuang bahan isi. Tata roti tawar. Oles dengan telur.
  5. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Roti Lapis Panggang Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Roti Lapis Panggang dengan mudah!