Resep Masakan Roti Keju Manis Terbaru

Resep Roti Keju Manis Tebaru – Kumpulan resep masakan Roti Keju Manis terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Roti Keju Manis dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Roti yang lezat, masakan ini diperuntukan per 25 buah.

Resep Masakan Roti Keju Manis Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Roti Keju Manis tebaru.

  • 1 resep dasar roti 1
  • Bahan Isi:
  • 50 gram margarin
  • 50 gram gula tepung
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 25 gram sendok makan susu bubuk
  • 50 gram tepung terigu protein sedang, disangrai 5 menit dengan api kecil, ditimbang 43 gram
  • Bahan Olesan (aduk Rata):
  • 1 kuning telur
  • 2 sendok makan susu cair
  • Bahan Hiasan:
  • 100 gram buttercream
  • 25 gram keju cheddar, diparut panjang

Cara memasak Roti Keju Manis

  1. Isi: aduk bahan isi sampai berbutir. Sisihkan.
  2. Buat roti dengan cara yang sama.
  3. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di cetakkan pai yang dioles margarin.
  5. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan.
  6. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  7. Hias dengan buttercream dan keju cheddar.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Roti Keju Manis Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Roti Keju Manis dengan mudah!