Resep Masakan Puding Lapis Pisang Gula Merah Terbaru

Resep Puding Lapis Pisang Gula Merah Tebaru – Kumpulan resep masakan Puding Lapis Pisang Gula Merah terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Puding Lapis Pisang Gula Merah dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pudding yang lezat, masakan ini diperuntukan per 16 potong.

Resep Masakan Puding Lapis Pisang Gula Merah Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Puding Lapis Pisang Gula Merah tebaru.

  • Bahan I:
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 50 gram gula merah
  • 1 lembar daun pandan
  • 3 putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sendok makan margarin
  • 3 buah (250 gram) pisang uli , iris miring 1/2 cm
  • Bahan Ii:
  • 600 ml air
  • 150 gram gula merah
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok teh agar-agar bubuk

Cara memasak Puding Lapis Pisang Gula Merah

  1. Panaskan margarin. Goreng pisang sampai kecokelatan. Tiriskan.
  2. Bahan I, rebus santan, agar, gula, dan daun pandan sampai mendidih. Angkat.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula. Kocok sampai mengembang. Tuang rebusan agar sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
  4. Tuang ke loyang 18 x 18 x 7 cm tinggi 4 cm. Biarkan setengah beku.
  5. Bahan II, rebus semua bahan sampai mendidih. Saring.
  6. Tuang sedikit ke atas bahan I. Tata pisang. Biarkan sebentar. Tuang sisa adonan I.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Puding Lapis Pisang Gula Merah Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Puding Lapis Pisang Gula Merah dengan mudah!