Resep Masakan Praline Chocolate Cake Terbaru

Resep Praline Chocolate Cake Tebaru – Kumpulan resep masakan Praline Chocolate Cake terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Praline Chocolate Cake dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 16 potong.

Resep Masakan Praline Chocolate Cake Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Praline Chocolate Cake tebaru.

  • 200 ml susu
  • 150 gram gula pasir
  • 150 gram margarin
  • 200 gram dark cooking chocolate
  • 5 butir telur, dipisah kuning dan putihnya
  • 325 gram tepung terigu protin sedang
  • 1 sendok teh baking powder
  • 150 gram gula pasir
  • Bahan Penutup:
  • 150 gram margarin
  • 100 gram gula pasir halus
  • 50 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
  • Bahan Praline:
  • 50 gram gula pasir
  • 25 gram kacang mede sangrai, dicincang kasar

Cara memasak Praline Chocolate Cake

  1. Panaskan oven 180 derajat Celsius.
  2. Panaskan susu dan gula sampai larut. Tambahkan margarin dan dark coking chocolate.Aduk sampai larut.Angkat dan Biarkan hangat.
  3. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam campuran tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak. Aduk rata.
  5. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sambil dikocok hingga mengembang.
  6. Sendokkan sedikit ke dalam adonan sambil diaduk rata.Lalu tuang lagi ke dalam kocokan putih telur. Aduk rata. Tuang adonan ke loyang bulat diameter 24 cm. Oven 60 menit.
  7. Buat penutup,kocok margarin dan gula sampai putih.Tambahkan kacang.Aduk rata.
  8. Buat praline, panaskan gula sampai meleleh. Tambahkan kacang mede, aduk rata. Tuang ke marmer, dinginkan lalu cincang.
  9. Oles seluruh permukaan kue dengan bahan penutup. Hias dengan praline.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Praline Chocolate Cake Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Praline Chocolate Cake dengan mudah!